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May 22, 2010 うすら豆ブーム到来。  

May22,2010mame

食品棚を整理するために、うずら豆を煮てみた。
ネットで適当に探したイタリア風のレシピが、
簡単で、しかも美味しかったので、
2日連続で作ってしまった。
こんなことなら一度に全部煮れば良かった。

パルミジャーノチーズをかけたら美味。
ワイン好きなひとのおつまみにも良さそう。


+++


一晩水につけた豆を煮る。
3回茹でこぼして、好みの柔らかさになったら、
セージと一緒に、強めの塩(これがポイントっぽい)で煮上げる。
出来たらオリーブオイルをまわしかけるだけ。






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写真機付携帯、又ハ、デジタル写真機ニヨル覚エガキ。日々log。
砂浜ヲ歩ク贅沢ヲ謳歌シテイマス。Doblogカラノ移住民。

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