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July 10, 2010 赤紫蘇投入。 


白梅酢がだいぶ増えてきたので、
4~5日冷蔵庫に寝かしてあった塩揉み赤紫蘇を梅と合わせる。
広げて間に挟んでいくやり方もあるとのことだが、
とにかまぶすように交互っぽく混ぜる。
黄色かった梅が青くなった。
いい香り。


July10,2010ume1


<余剰生産物その2>として白梅酢をビンに取り分ける。
1kgなのでやはり少ないけど、
使うのが楽しみ。


July10,2010ume3




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写真機付携帯、又ハ、デジタル写真機ニヨル覚エガキ。日々log。
砂浜ヲ歩ク贅沢ヲ謳歌シテイマス。Doblogカラノ移住民。

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